您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
中央1号文件:稳步推进农村土地制度
来源:观点地产网  发布时间:2015-02-03  
  2月1日消息称,中共中央、国务院近日印发了《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》,提出要稳步推进农村土地制度改革试点。
 
 
  《意见》指出,在确保土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的前提下,按照中央统一部署,审慎稳妥推进农村土地制度改革。
 
  同时,分类实施农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。制定缩小征地范围的办法。建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,合理提高个人收益。
 
  《意见》强调,要完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制。赋予符合规划和用途管制的农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股权能,建立健全市场交易规则和服务监管机制。
 
  另外,要依法保障农民宅基地权益,改革农民住宅用地取得方式,探索农民住房保障的新机制。加强对试点工作的指导监督,切实做到封闭运行、风险可控,边试点、边总结、边完善,形成可复制、可推广的改革成果。
 
 
责任编辑:范壮

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012