您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
今年宁波将建成保障性住房7000套 将建成新江桥
来源:中国宁波网-东南商报   发布时间:2015-02-12  
原标题:今年宁波将建成保障性住房7000套 将建成新江桥
 
  记者昨天从全市住房城乡建设工作会议上获悉,今年我市将建成保障性住房7000套,新增保障住房困难家庭5000户;新开工棚户区改造安置房和落实货币安置共3万余套,启动成片危旧房改造110万平方米。
 
  同时,我市还将建成新江桥,基本建成澄浪桥,并开工建设三官堂大桥,进一步完善跨江交通体系。
 
  另外,今年将力争完成通途路、机场路等公交专用道建设,启动福庆路快速交通前期研究,新增公交专用道24公里以上。
 
  ●住房保障
 
  解决住房困难家庭5000户
 
  去年,我市开工建设保障性安居工程4万套,其中公共租赁住房2835套;启动廉租房与公租房并轨工作,全年配租配售保障性住房8921套,新增廉租住房货币补贴1490户,基本实现低收入住房困难家庭应保尽保。
 
  今年,我市将进一步强化住房保障工作,真正让住房困难家庭“有房住”。为此,续建保障性住房20000套,建成7000套,新增保障住房困难家庭5000户;推进住房公积金扩面,强化资金监管,确保全年净增缴存人数4.8万人。
 
  去年,我市启动了实施以成片危旧房为重点的棚户区改造。截至当年底,全市共启动棚户区改造项目32个,累计获得国开行承诺贷款729亿元,位居全国计划单列市首位。
 
  今年,我市计划新开工棚户区改造安置房和落实货币安置共3万余套,启动成片危旧房改造110万平方米。
 
  此外,我市还将全面落实城镇房屋使用安全网格化管理等制度,着力完善日常巡查常态化、安全档案信息化、应急处置高效化的监管机制;狠抓房屋装修管理,坚决遏制破坏房屋结构的野蛮装修行为。
 
  值得注意的是,今年我市将密切关注房地产市场运行动态,通过强化市场调节加快去库存化,通过整顿市场秩序规范房产中介经营行为,促进房地产市场平稳健康发展。
 
  ●“50100工程”
 
  今年计划完成投资超2000亿
 
  过去的一年,我市全面深化新型城镇化发展战略,加快构筑现代都市的重点区块与重大项目开竣工数与投资规模再创新高,“50100工程”全年累计完成投资约2250多亿元。今年,我市更是提出了“50100工程”计划要完成投资2000亿以上。
 
  为此,中心城区要全力推进东部新城、南部新城、新材料科技城等重点功能区块开发建设,进一步提升中心城区综合服务功能;
 
  余慈组团和南三县要以提升县城核心功能、加快特色发展、促进农业人口市民化为重点,积极推进现代化美丽县城建设,切实增强县域发展活力;
 
  杭州湾新区等功能区要依托资源禀赋和现有产业基础,进一步提升产城融合和集聚发展水平,形成新的发展优势。
 
 
责任编辑:范壮

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012