您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
如何为婚姻保鲜的风水小秘密
来源:新浪家居   发布时间:2013-09-06  
 

   现实生活中的男女,明明也是郎情妾意才步入了婚姻殿堂,为何却还是经常会出现一年纸婚的易碎,三年皮革婚的平淡,以及七年之痒的出轨呢?所以,我们所要探究的是,如何才能为婚姻感情“保鲜“,如何才能避免婚姻悲剧的上演?

 


 卧室风水原则 如何为婚姻“保鲜”的小秘密

   一、入户门正对主卧门,或开门可见卧室睡床

   入户门与主卧门正对,或者是一进门便可看见主卧里的睡床,这两种情形都容易出现第三者介入婚姻或感情的状况。入户门主外,主卧房主内,主卧高度要求私密,二人世界更不容别人窥视,而两门相对的情形,会引动外气进入卧房。主卧室的床不可外露,外露易生情变,主居住者的心性易浮动,不安于室,为第三者的介入制造了可能。这种情形最好在入住前,用装修手法等予以避免,诸如设置屏风、隔断等,都可以在一定程度上缓解桃花入侵的信息。

二、主卧出现镜子对床的情形

   主卧室的镜子正对卧板面上,应用木板或草垫垫着,以免烫坏漆膜图片床,或者镜子反射到床,寓意夫妻不和,容易引发桃花劫,出现第三者。镜子,会增旺一粒夫星或增旺一粒妻星,对婚姻不利。所以在主卧室置放镜子一定要格外谨慎。

   除了镜子,电视机的屏幕也可能产生“暗镜”效果。因为电视机关着的时候,也会反射床,制造出第三者入侵和不利婚姻的风水。

  三、入户门正对卫生间门

   入户门与卫生间门正对的格局,不仅私密性差,而且容易招惹外来桃花,给婚姻感情造成不利影响。这种格局,最好做出改造,具体做法:

   1、改变卫生间门的方向,使之避开正对入户门的情形。

   2、卫生间门前放置屏风,遮挡视线的同时,也缓冲了气流。

四、主卧室中横梁压床

   横梁压顶为风水大忌,会对居住者的各方面运势形成压抑之势。主卧室中如果有横梁压床的情形,则对夫妻的感情运势会有非常不利的影响,一定要避开。

五、床、床垫的造型结构有不良寓意

   不少年轻人喜欢新奇的风格,而忽略了床、床垫的整体构造,还有的则是出于不影响彼此睡眠的考虑,以至于在家居中出现了双人床上用两个床垫,或者床头造型怪异,寓意不吉等情形,这对夫妻感情会形成致命影响,诸如同床异梦、貌合神离等等。

  六、装饰色彩、物品摆不利于婚姻感情

   物有所成必有所用。不经意间,家居中的一些装饰色彩,装饰风格,以及装饰物,也会对婚姻、感情运产生负面影响。比如说,整个室内设置若以冷色系为主,或装饰材料使用了太多的金属或石材,寒气逼人容易对夫妻感情产生不良影响。

   再比如说,寓意不良的装饰品有时候会起很大的破坏作用,所以不论是字画、饰品、以及摆设,都要注意选择寓意吉祥的。

责任编辑:范壮

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012