您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
六种不吉利家居风水必须注意 阴阳失调将后患无穷
来源:搜房家居网   发布时间:2013-09-06  

   一、空气滞留

   窗户很少,或者加装过多波浪板、铁窗的房子,通风不良,则肮脏污秽的气流不易排出,好似作茧自缚。久而久之,当然会形成有害的阴气,待在这样的空间久了,身心都会受损。


  二、对流太旺

  空气对流太旺,室内一直有风也是缺点。风从前门可以直接灌到后门,类似“穿堂煞”的格局,将会带走阳气,造成磁场的不稳。人住在里面没有遮风避雨的感觉,心情容易不稳定,没有安全感。

  三、阳光不足

  阳光蕴含阳气,太过阴暗的房子自然少了阳气,而且阴暗导致潮湿,潮湿易生细菌,不好的秽气聚集,居住在里面的人身体健康方面容易发生问题。

  四、狭长格局

  狭长格局的房子,因为中间被区隔为很多空间,到处有墙壁阻拦,使得空气对流差,死气沉沉。也因为阳光无法均匀地照耀到每个隔间,阴暗角落可能卡到不好的东西。


  五、植物太多

  开运竹、万年青等植物虽然有开运带财的功能,不过大多数的植物仍是属“阴”,在空间中如果种植太多植物,不是件好事。


  六、爬藤蔓延

  爬藤类的植物,在风水布局上可是大大的禁忌,因为爬藤类的植物必须仰赖更多的湿气才能生存,室内绝对不适合种植。有些楼房外观也被藤蔓遮住,在风水的角度看来,相当不吉祥
 

责任编辑:范壮

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012