您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
浴室风水四大死穴话你知道多少
来源:腾讯  发布时间:2013-09-09  

  杂乱是浴室风水的大忌,这样会使空气滞碍难行。那么,关于浴室风水的四大禁忌,你又知道多少?接下来,小编带你一一了解并学习。

 

  马桶方向忌与住宅方向一致
  根据中国传统居住风水习俗习惯的要求,马桶的方向不可和住宅的方向一致。比如住宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面相南方,就是犯了马桶与住宅同向的忌讳,可能会导致家庭成员出现健康问题。化解办法就是将马桶的方向调整成与住宅方向偏离或者相反。
  卫浴设施忌不规则形状
  卫浴设施的选择很有讲究,浴缸的形状以长方形或圆形为吉,规则的五边形、六边形也可以,但切忌使用三角形或不规则的形状,那样对使用者不利。浴缸也不宜太大,以实用为主,这是在购买之前就要仔细考虑的问题。
  卫浴间灯具接头忌暴露在外
  卫浴间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的,接头和插座也不能暴露在外。开关如为跷板式的,宜设于卫浴间门外,否则应采用防潮防水型面板,以防止因潮湿漏电造成的意外事故。
  卫浴间忌杂乱
  杂乱是浴室风水的大忌,这样会使空气滞碍难行。只放置最低限度的必需品,不宜将过多杂物放在卫浴空间,清扫用具不宜露在外面,应有专门的收纳。最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。气及能量的流动会受到使用材质的影响,不同的地砖、地板的材质会产生不同的效果。例如大理石、花岗石,以及其他硬地,光滑的表面都会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助于营造一种令人振奋、积极向上的气氛。

 

责任编辑:秦真真

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012