您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
厨房装修绝对禁止的坏风水
来源:腾讯  发布时间:2013-09-09  

  风水是一种相术,古人称作堪舆。它是根据宅基或坟地四周风向水流等形势,来推断住家或葬家的福祸吉凶,俗称“看风水”。厨房风水也能决定在这个环境中的运气,下面大家看看这几样风水禁忌。

 

  1、厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出;“开门见灶,钱财多耗。”此格局将使女主人健康有损并且家中难聚才,运气反复。如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。
  2、厨房门不可正对卧室门;有烟熏冲,易使居者头晕脑涨,脾气暴燥。
  3、厨房门不可正对厕所门;厨房作为一家大小的口腹之源,须纳吉气, 厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致夫妻不和、家口不宁。
  4、厨房不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利;更有甚者,先进厕所后进厨房,则口腹之欲绝对荡然无存!
  5、厨房的地面不可高过于厅、房等地面,这一方面是防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨不可凌驾于厅、房之上;再次从厨房入厅奉食,应步步升高,反之则有退财之虞。
  6、阳台走道不可正对火炉:长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。
  7、厨房的火炉不可正对冰箱、水槽;冰箱已代表储藏、聚财之所,其行属水,最怕火攻,以致家人身体不顺。
  8、灶台不可再横梁之下;凡经常进出操作之地均不宜受压,灶台作为食物制作的平台,更是如此。

 

责任编辑:秦真真

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012