您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
客厅饰物摆放的风水
来源:A家网  发布时间:2013-09-09  

  风水的知识不但有易经八卦的基本要求,更蕴含了丰富的传统文化。客厅是一个家庭很重要的组成部分,因此客厅饰物的摆放务必仔细斟酌,才能带给自己蒸蒸日上的运气。

 

  风水的知识不但有易经八卦的基本要求,更蕴含了丰富的传统文化。客厅是一个家庭很重要的组成部分,因此客厅饰物的摆放务必仔细斟酌,才能带给自己蒸蒸日上的运气。
  第一:守财门狗
  家里摆放的小狗,无论是玩具还是饰物,通常有两个好的位置,一个是正门,狗可以放在正门的一边,谓之看门狗;一个是财位,也就是守财狗。如果家里总是不聚财,不妨布置一个守财狗。
  第二:马头朝向
  马主动,因此一般的马头都要朝外,代表主人走出去,发四方之财,若是马头向内则有鸡犬不宁的含义。不过现在市场上有一种饰物是一匹马拉着一车金银财宝,这样的马头就不能朝向外面了,防止造成钱财损失,向内则表示财进我家。
  第三:老虎上山
  今年是虎年,客厅里挂虎画的朋友很多,老虎的画像要上山,虎头虎归,切莫弄张老虎下山的画呀,血光之灾。还有需要注意的是老虎回头的嘴巴不要对着主人休息的地方。
  第四:盆景点红
  无论是盆栽的植物还是石头盆景,因为都属于室外之物,属阴性,因此搬进客厅的话,一定要记得绑上红丝带或是贴点红纸,也可以用红笔点一下。
  第五:狮子成双
  无论是大理石或木雕的狮子,在客厅摆放一定要成双成对,一公一母,面向门外,辟邪镇宅。
  第六:龙口含珠
  龙虽然是风水的吉祥物品,不过也有凶猛的一面,有口而不含珠,容易造成意外之灾。还有就是龙头一般朝向水比较好。
  第七:水的流向
  “山管人丁,水管财”,因此家里挂的画如果有水,应该是水向家内流,不要向门外流。
  第八:破碎残缺不宜
  家中如有破碎残缺的物品,最好不要继续摆放,因为这些物品摆放在不同的位置,都会对八卦方位所主的人事产生不良的信息诱导。

 

责任编辑:秦真真

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012