您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
卧室风水知识 床摆放不正会招惹是非
来源: 凤凰网   发布时间:2013-10-25  

  1、床底忌紧连地面  床下至宜通风、清洁,以防止感染阴湿之气,致碍健康。床下勿置杂物,尤忌铁器、玻璃。

  2、床忌接近窗户  床头不宜太接近窗户。

  3、床忌冲门  床之为物,止供卧眠,最宜宁静、安全,而门属长动之物,时有开阖,倘使直冲(或横冲)门户,自然弊端横生,故非所宜。

  4、床头忌朝西  古人以西方为「极乐世界」,乃死后向往之所。即以现代科学观点言之,亦属欠妥。盖日落西方,地球自转由东而西,头向西而眠,久之,易致血液上冲耳。

  5、床忌背门  人卧于床第视门,务须一目了然,否则易受干扰、惊吓,影响情绪健康。

  6、床忌强光曝晒  医元:五官代表五脏,眼为肝之代表,故刺激眼部,久之伤肝,宜慎处之。

  7、床上方忌悬挂吊灯  卧床上方,不可装悬吊灯。

  8、床忌对梁  以阳宅风水学观之,凡居室中有梁外显,俱属不吉,宜另装设天花板以蔽之,不独床第为然也。盖头顶对梁,潜意识中恒有压抑之感,势必影响心理,故宜慎之。

  9、床之高度,勿超过二十二寸  阳宅风水学以为腄榻过,易于招惹灾祸。即以实月手观点视之,床高亦多不便,且易跌落,尤非安全之计。

  10、床位忌对镜子  盖以镜子反映外界人事,卧床时于镜中见之,易致心神不宁;或于镜中照见自我,亦易为之愕然,故以避之为宜。

责任编辑:范壮

 相关文章

 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012