您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
家居吉祥物 带来好运的10大宝物风水
来源:其他 作者:佚名   发布时间:2013-11-11  

  大鹏展翅象征鹏程万里、名利双收,同时也象征着一飞冲天、一鸣惊人。大鹏展翅一般可放在办公桌和书桌上,有催功名,旺学业、利名声的作用。但是忌放右边,因左边属于喜庆吉祥的位置,而右边是比较凶的,所以建议不要放在右边,以免引起不良的冲煞。

 

  九龙笔筒最大高度大约16厘米,为玉石底座的精致摆件,助运笔筒。九龙笔筒宜安放在办公桌或书桌上,主要是针对文化法律类行政部门、政府部门,以升职为主要工作目的的职业使用最灵。但生肖为狗、兔者不适合摆放龙的吉祥物,以免引起不良的冲克。但忌邮局、银行、收银台等公共区域不宜选用九龙笔筒。如果使用的人太多,龙的吉祥效应无法发挥,便会影响到周围的每个人。

 

  鲤鱼跳龙门形状可爱,能伸变,常飞跃江湖。常作为古时平民通过科举而高升的比喻,被视为幸运的象征。跳龙门寓意事业有成和梦想的实现,“鱼”还有吉庆有余的蕴涵。可摆放在学生、想当官、想晋升的人的书房或办公桌,有利于学业和催功名之功效。但是年长者最好是安享晚年,不要再为功名所累,如果整天对着鲤鱼跳龙门这类吉祥物,会产  生心理上的压力,使人整天闷闷不乐。

 

  龙龟是一种瑞兽,主吉祥招财,化三煞。风水学有云:“要快发,斗三煞”。在三煞位置和水气较重之地摆放龙龟最为有效。

 

  八卦镜能阻挡户外不良之建筑形状,能化煞辟邪。将八卦平光镜摆放在屋外,镜面朝外,就能化解刑煞和旺财之功效。
 

  貔貅是一种独角兽,又被誉为“天禄”,相传,貔貅食四方财。貔貅有旺财作用,但摆放时候要注意,貔貅的头必须向门或者对着窗外。

 

  “瑞龙呈祥”是今年旺八白财,旺八运的宅运吉祥物,象征龙年的大丰收、大成就,有招财和聚财的吉祥意义。古人讲双龙戏珠是大祥瑞,有天降之财,好事连连,此白玉龙盘正是象征事业发达,在龙年收获得钵满盆满!“瑞龙呈祥”可以放在西方、玄关和电视旁,也可放在办公桌的青龙方,十分吉祥!

 

  貔貅是以财为食的,纳食四方之财,一般从事正业或偏行的人,都会随身佩戴或在公司或营业的地方摆放一只貔貅,股票、期货、金融、赛马、娱乐业、房地产等行业是最强之催财风水用具。中国传统是有"貔貅"的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。

 

  中国众多瑞兽中,龙头龟是被众人所认识的其中一种瑞兽。在写字台上摆放一只龙头龟,则会在工作上得到贵人的扶持,得上司欣赏,所以工作方面会十分顺利,除了在公司摆龙放龙头龟卦,亦可以在客厅中再摆放,双管齐下,相得益彰。

 

  龙印也叫“升官印”,大利事业和贵人运,可助人行事顺利,威权加身。公司将“龙印”放在办公室的左手青龙位,可增旺公司的声誉、权威,保护正财、横财、偏财,同时,解官司、是非和压小人。谈判助势,公文包中装上“龙印”。放下时将“龙印”的头向外,在左手边。
 

责任编辑:范壮

 相关文章

 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012