您的当前位置: 大略房产 >> 居家>> 家居风水
小心!上班族风水的20个注意
来源:搜狐社区星空论坛  发布时间:2013-11-11  

 风水,不单单是家里需要,对于上班族来说,办公室风水更为重要,你口袋里钱的数量直接关系到你的生活水准,以下风水常识一定要小心为好。

  (1)办公室风水需以负责人或最高主管为主,来寻找吉利的方位。

  (2)办公室的大门须比对面的门大,因为大则在气势上就赢,小则败。

  (3)办公室天花板或墙壁渗水、漏水或龟裂,是漏财的象征,宜速补救。

  (4)办公室天花板要高为吉,太低有压迫感不吉利,且影响业务的推展,同时通风较不良。

  (5)办公室大门最忌对着电线杆、大树、烟囱、路冲。

  (6)办公室的主管、负责人,旁边有水龙头主漏财,其后方必须有牢固的靠山。

  (7)办公室的楼梯不可对着大门,否则纳气与排气相冲,对财气、健康不利。

  (8)办公室的财位,在进门斜对角,该位置要明亮、干净,忌空门、放假花。

  (9)入办公室大门,厕所就在旁边是大凶。因为厕所阻断生气进来,故对财运,业务相当不利。

  (10)办公室没有窗户是大凶。因为空气无法交流,死气沉沉。

  (11)办公桌对着厕所门,会受厕所污气熏,日久必败。

  (12)办公桌不可破旧或损坏,否则对运途有所损。

  (13)办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,稍微不佳。

  (14)办公桌上方不可有横梁或吊灯,否则对升迁、财运不利。

  (15)办公桌后方最忌空门。所谓空门就是后方是门或窗。易缺乏安全感,最不易集中精神办公。

  (16)负责人或主管的办公桌对着厕所,为影响整体的营运及业务推展,同时对财运的杀伤力蛮大。

  (17)办公桌一端最好靠墙,较稳固,最忌将办公桌斜放。

  (18)办公桌的后方必须是不动方,最忌后方是走道或有人走动。因为缺乏安全感,心神不宁。

  (19)办公桌后方必须有靠山。所谓靠山就是一面墙,有靠山做起事来较稳当,对业务推展有帮助。负责人或会计之办公桌,要有隐密性为佳。

  (20)办公室的光线要明亮,而其光线是以自然阳光最佳,人工光线较不好。

责任编辑:范壮

 相关文章

 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012