您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
家居风水中的反光煞如何化解
来源:搜狐  发布时间:2015-04-30  
  反光煞是与阳光有关,如果房屋在海边附近,海水便是反光煞,因为阳光投到水面被折射,海水的起伏显得金光闪闪,照射到住宅内,会令人脑迟钝,精神不集中。另一种反光煞是在市中心或商业中心附近,玻璃幕墙受到光照射后反射到自己所住的大厦在,这大厦便犯了反光煞。反光煞是会使人发生血光之灾或碰撞之伤。
  现在都市中有许多建筑采用玻璃幕墙,从而会对邻近的建筑形成反光,这种玻璃墙的反光十分强烈,射进室内的光线非常刺目。这种强烈的光线最易破坏室内原有的良好气场的,使人产生烦躁冲动的情绪,心神不宁。
 
  采光是以自然柔和的阳光为宜,若是太强烈的光射进来则会让人不舒服了。所以三面都有玻璃的房子是不宜住家的。如果是河水的反光入室,则产生不稳定的晃动的波影,在室内天花板上形成这种晃动的光影,必然会对人的精神产生刺激,使人不自觉产生一种紧张情绪。时间一长,人就会时常产生恍惚的错觉,这就是灾难前的征兆了。
 
  若是你的住室真有强烈反光入内,就只好用厚窗帘住,也可以用绿色盆栽置于窗台,既美化了室内环境又可以化去反光煞,一举两得。
 
  化解方法:
 
  第一在窗户上张贴透明的磨砂胶片,让窗户遮住外界光线。
 
  第二在窗户边各放一个铜葫芦或者桃木葫芦。
 
  铜葫芦有哪些神奇功能,为何可以化解光煞呢?
 
  葫芦又称“蒲芦”,谐音为"福禄"。其枝茎称为“蔓带”,谐音"万代",故而“蒲芦蔓带”谐音为"福禄万代",大吉大利的象征,葫芦与它的茎叶一起被称为"子孙万代"。 葫芦的果实里面有很多种子,所以自古以来人们把葫芦作为“繁育生育、多子多孙”的吉祥物。在中华民族的五千年历史长河中,葫芦被很多民族认为是人类的始祖而崇拜。在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,被认为是给人类带来福禄、驱魔辟邪的灵物。很多神仙、神医也都身背葫芦或腰悬葫芦,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等。所以葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象征,也是保宅护家的良品。
 
  铜葫芦化煞挡灾,用途广泛。化病、避邪、调整不好的气场,还可以在五行不好转换时用于风水布局。具有神奇的化病灾、身体强壮之功效。如果是健康人,则可以吸取人身上的晦气,提升运势。 葫芦挂在大门外,则有保屋内人平安的作用。
 
 
责任编辑:兮阳

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012