您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
追求健康家居 6个风水要点不能忽略
来源:搜狐  发布时间:2015-04-30  
  家居风水
 
  1、正东方位是代表健康的方位,住宅或房间要注意这个方位的风水布局,才能常保家人,特别是家长的健康。由于正东方属木,所以催化这个方位最好的方法,就是在此摆放健康的绿色植物。植物的大小要和房间成比例,而且不可用尖叶的植物。
 
  2、根据五行相生相克的原理,水生木,在正东方位摆放鱼缸、风水轮或小型喷泉等水景,对增进健康也很有帮助。但是要避免放置与木相克的物品,例如属土、属火和属金的物品。
 
  3、摆放的盆景植物一定要健康美观,不可出现枯萎的状况。木行属阳,是五行中唯一具有生命的东西,可以生长、繁殖。切忌使用干燥花,它会吸收阴气,在风水上是不好的。
 
  4、睡眠品质与健康关系密切,而卧室风水的好坏,会直接影响睡眠品质。床的上方不可是楼上的浴室或洗衣机所在位置。卧室也要避免位在走道的尽头。
 
  5、头痛并不见得都是风水引起的,但不良的风水确实能引致头痛。在其中,如果您感到经常头痛,而房宅又有房小但门大窗大的问题,就注意自己的头痛,可能就与风水有关了。改善方法是要尽量将门与窗,改成与房宅相适应的大小。
 
  6、在风水中,水为血脉,与人体的肺气直接相连,所以,四周围水流状态的改变,也容易引发人体抗抵力下降,而导致内虚 咳嗽的出现。
 
  人们常说:身体是革命的本钱,有了好身体,才是继续奋斗的好前提,相信没有什么比健康更值得珍惜了;而且家人的身体健康相信是我们每个人的最大心愿,健康和谐的家庭才是其乐融融美好生活的有力保障!
 
 
责任编辑:兮阳

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012