您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
家居风水——厨房风水布局要点总结
来源:搜狐  发布时间:2015-04-30  
  清代堪舆学家赵九峰所著《阳宅三要》一书,其“三要”所指即是卧室、厕所和厨房。而厨房作为家中的煮饭场所,直接关系到家人的身体健康,特别应到女主人的状态,因而在风水布局中显得至关重要。厨房里面除了位置要避免理气上的煞气方外,其内部最关键要看到灶的位置,一般搬家仪式中,最关键入宅环节就是安床和起灶了。
  简而言之,释缘老师今天关于风水的话题,就将现代公寓楼之厨房要注意事项总结如下:
 
  1.灶台不可安置在阳台上:因为阳台上下皆不成太极,因而灶上下皆空,女主人根基不稳。从安全角度来说,阳台往往风头较硬,灶安在上面,也容易发生危险。
 
  2.厨房不能是厕所改建而来。有些新居在装修过程中,处于种种考虑,有意将某一卫生间改为厨房,其实这是很得不偿失的做法。因为你自己的厨房上下都是别人家的厕所,不但被秽气所夹,于卫生上也存在隐患。
 
  3.不可与神位和祖先牌位对冲。如果家里供神,则整个住宅的立极点就会转移到神位上。也就是说,神位的前后左右是否有外煞就成了吉凶的焦点。如果神位对灶,属于明堂见血光的格局,不但宅主脾气容易暴躁,而且容易发生意外事故。
 
  4.大门不可正对厨房门,更忌进门见灶,烦躁不安。这个与神位对灶相似,进门能够一眼看到炉灶,家人常常脾气不好,控制不住自己的情绪。所以,如果出现这种情况,要先办法进行遮挡为好。
 
  5.灶隔壁的墙不能按床头。灶属火,如果隔壁是卧室,而且床头正好对到这面墙上,则火气旺盛,睡在这张床上的人很容易睡眠不好,神经衰弱。
 
  6.灶不可入中宫,火烧心。也最好不要入乾卦(西北角),名为火烧乾金。这一点主要是从屋宅格局的五行性上考虑。中宫见火烧心,情绪不稳。而西北乾卦属金为男主人,灶属火,火克金,对男主人不利。所以只能用放“花土”的方式,让火生土、土生金来通关化解。
 
  7.厨厕门不要相对。厨房为火,厕所为水,五行上水火相战。同时厕所的秽气会冲入厨房,对饮食卫生造成影响。通常只能用植物来通关。
 
  8.灶台上方不要压梁,灶本身不要受到尖角冲煞。这一点就是形家上的考量。厨房灶台为女主人,从女主人事业和身体方面考虑,也不能出现横梁压顶和尖角冲射之类的外煞。
 
  9.厨房要整洁且随时清理,这是基本原则。没有整洁的环境,任何风水调理布局都将失去作用。
 
 
责任编辑:兮阳

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012