您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
家居风水摆设禁忌
来源:祥安阁风水网   发布时间:2015-11-13  
家居风水摆设大全
 
 
一、家居镜子风水摆设禁忌

 
1、镜照大门:大门的正前方,千万不可放镜子,这会让门神和财神一起被镜神吓跑,是阻挡财神之意。另外如果是你是生意人,则会导到事业不顺,金钱超贷。
2、镜照房门:镜子不能对着房间门,因为镜有镜神,每个门也有所属的门神,所以如果镜子对着门,这会吓走平日保护我们的门神,并让房间内容易有卡阴的状况。
3、镜照睡床:人在睡觉时,是最放松、最没有戒心的时候,所以如果半夜起来被镜中的自己吓到,是会伤到元神的。另外,镜子照床也容易让夫妇常翻脸,助长另一半常常外遇的可能性。
二、家居装饰画风水摆设:建议西方的油画尽量不要挂,要挂就挂一些画景画就可以,尽量以东方的吉祥如意的寓意为主。多多少少都会在墙上挂点字画点装饰一下,这当然是很好的。但这个是很有讲究的。一定要挂一些寓意吉祥如意的画,不要讲求个性。
三、家具风水摆设:房子空间大,可以多设家具,房子空间小,就要尽量少设家具;房子光线好,可以多设家具,房子光线暗,则要少设家具。而且家具的颜色,不要一堆都是暗红呀,红色的,血淋淋的,好恐怖。以中性,稍暖为主,也不要摆放一些奇形怪状的家具,形状以方圆为佳。
四、家居鱼缸风水摆设:在家内养鱼的人,多半是认为可以旺财,真正认为是美观的人并不多,特别是养一些什么风水鱼一类的。养鱼固然好,但是也是有条件的,不是谁家都能养鱼。如果光线不好,或者空间太小,建议不要养鱼。这样容易滋生阴气,因为水主湿寒之气,不但不发财,还会生病、破财,诸般不顺。如果空间大、光线好,完全没问题。只要不在厨房养,或者冲着灶就可以。
五、家居厨房风水摆设:厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水龙头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。若炉灶摆放位置与水龙头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射
六、古董之类尽量不要摆:来历不明的东西,最好还是不要往家里摆,还有一些古懂本来都是死人墓里挖出来的,有的会凶气特别重。特别提醒的是,去东南亚一带旅游的人,看不懂的一些稀奇古懂的东西,尽量不要买,因为那里人因为下个蛊什么的,万一刚好封印着某个东西,就倒大霉。
七、家居如何安床:卧室是休息之所,家居风水中最重要的一部分,所以安床就是重中之重。那么安床的原则以安静、向阳、不冲门,不背对着卫生间,不冲着镜子,不在床的正上方设奇形怪状的灯。睡床是用作休息的地方,若床留空,则缺乏安全感,会有不舒适的感觉。所谓留空是指没有背山或靠山的意思。当我们熟睡或做萝的时候,身体就会不知不觉地四周移动,头部可能走出睡床范围因而受伤。

12345阅读全文

责任编辑:范壮

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012