您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
2015家居风水植物
来源:祥安阁风水网   发布时间:2015-11-13  
2015年在家居上的风水讲究中大家知道有哪些植物是对家居上有好处的吗?在一些玄关上植物和客厅上的植物摆放的特点上有哪些不同?对于一些人在家居上摆放的植物到底在选择时候有哪些讲究?相关内容又是如何?下面一起来看看吧。
 
 
 
 
 2015家居风水植物
 
让风水好的风水植物
 
玄关植物风水
 
玄关是主人与客人进门后的第一感,玄关通常有两个作用,一个是遮挡、装饰作用,一个是阻隔室外气流对室内的冲击作用。玄关位置和形状多种多样,巧妙地选择植物摆在玄关处可以有效改善玄关甚至整个房屋的风水。如果玄关处有空间的话,摆放一些大型的盆栽植物是非常好的,小型树木或兰花是不错的选择,只是玄关处如果长期不见光要记得将植物不定期移到太阳能够照射的地方去晒太阳。
 
卧室植物风水
 
卧室是休息的地方,可以摆放植物,清新淡雅、味道清淡的植物适宜摆在卧室,淡雅的香气能助人睡眠、改善睡眠质量。茉莉花、风信子、夜来香等可选来摆在卧室,这些植物对睡眠有帮助,能有效提高睡眠质量。君子兰、黄金葛、文竹等植物也很不错,这些植物看着柔软婉约,能让人有轻松的感觉,也能起到让人神经放松的作用。
 
大门植物风水
 
大门处摆放的植物有讲究,大门的位置也很有讲究,大门位置不对可通过摆放相应的植物来改善风水。如果大门对着楼梯,可摆放鱼尾葵、棕竹来化解煞气;如果大门对着阳台或窗子,可摆放仙人掌、玫瑰、玉麒麟化解煞气。
 
客厅植物风水
 
客厅应该是经常有人待的地方,客厅一般是家中空间最大的地方,可摆放的植物选择余地也大些,可尽情选择体积较大的植物摆在客厅,切记不能摆的太多。客厅植物太多虽然看起来枝繁叶茂,但长期照顾这些植物不仅费心神,修剪、扫落叶也会花些时间。植物太多还会造成视觉疲劳,蕨类植物、铁海棠或竹类植物可放在客厅,可以有效的衬托出家庭主人的高雅气质。
 
家中摆放植物虽然应该遵循风水学的基本原则,但也不能一味参照原则,应该灵活运用,尤其要注意家庭成员是否对某些种类植物过敏,或家庭饲养宠物的,也要将宠物考虑在内去选择植物,以免给家庭及家人和宠物带来不好的影响。
 
 
 

123阅读全文

责任编辑:范壮

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012