您的当前位置: 大略房产  >> 资讯>> 德州房产楼市
嫌卫生间多改一个成客房,爸妈睡一晚上吐下泻!
来源:齐家  发布时间:2016-09-19  

家里是小复式,装修时因为嫌厕所上下都有太多了,就改了上面的一个成客房。装好一直没人睡过,前几天爸妈来玩睡在客房,第二天说晚上睡觉一直不踏实,中午的时候还上吐下泻,这是卫生间客房的错吗?
 

厕所被称为家中最污秽的地方,在装修、改装上多了很多讲究,因为它与客厅卧室不同,处在“水”位。今天就来探讨一下厕所装修的风水禁忌吧。

厕所改造不能瞎改

1、不宜把厕所改为卧室

厕所,卧室

有些家庭会有两个厕所,很多业主觉得浪费,会将其中一个厕所改造成别的空间,最常见的就是改成卧室。但这样虽然多了一个房间,却是违反了风水之道,严格一些来说,也不符合环境卫生。

卧室,风水

风水学一向视卫生间为污秽之地,应该设在家中凶方来压制凶星,通常不建议在主卧里设置卫生间,更不要说把卫生间改成睡房了。尤其对于复式和别墅来说,将卫生间开在自己睡房那一层也不适宜。这样会让卧室夹在上下两个厕所之间,晦气尤重。并且楼上的厕所再出现排水问题,对楼下卧室来说也是灾难。

2、不宜设置在阳面

大多数家庭都是坐北朝南,南面属“火”气,而厕所是“水”气之地,两者水火不相容,以风水来说,不太吉利。

风水,卫生间

3、不宜设置在中间

房屋正中有如认得心脏,尤为重要。厕所开在中央,首先看起来就不伦不类的,有碍观瞻。切房屋中央属“土”,厕所为“水”,容易形成“土克水”之势,有违风水之道。

4、不宜开在西南或东北方

西南和东北是家中两个气当旺的方位,厕所的重点就是来水和去水,水气很重,如果开在家中最旺的两个地方,会发生“土克水”的毛病,让家人身体健康受损。

责任编辑:范壮

畅谈楼市大事小事 尽在大略房产QQ群

①群78331041  ②群255730990  ③群169071792  ⑤群152433760

⑥群281382047   ⑦群 128912522 ⑧群 206302356  ⑨群 206300685

 
 

  免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012