您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
万达金街探秘之武银川白云万达不是“后妈养的”
2015-08-11 14:41      来源:奏嘛网       编辑:常建
 
 
  不管是从市场和万达哪个角度来看,城市商业街都有其存在的必然性以及必要性,不论承认与否,“金街”必然受到重视。
  一些万达金街的商铺意向客户之所以在买与不买之间纠结徘徊,主要原因在于:在他们看来,同万达自持的大商业相比,属于销售型物业的万达金街就如同“后妈养的”。在做决定时,除了会考虑在先天条件上不及“冬暖夏凉”的万达广场外,更多的是担心金街日后的运营管理问题。然而对于这一点,在对银川金凤万达金街的考察中,笔者别有另一番体悟。
 
  一视同仁,商管极力扶植
 
  2010年9月,随着银川金凤万达广场开业,万达金街同期开街,然而550米的街长为招商工作带来明显阻力,一年后金街开业率仅达到50%。为了保证开业率及商户的利益,金凤金街商管及时调整业态,根据金街的结构及客群的消费习惯,把金街分为五个区,A区为简餐;B区为服饰、精品;C区为餐饮;D区为酒吧;E区为娱乐休闲配套等业态。如今拥有219间一拖二商铺的金凤金街对接率已近100% 。
  对于金凤金街的招商管理人员来说,最不想看到的就是同为万达的业主和商户却有“姥姥不疼,舅舅不爱”的感受。金街也是万达广场的一部分,理应一视同仁。于是在商户扶持及金街氛围的营造方面下了很大力气。
  商管充分利用道旗和广播加大商户宣传力度;为提高人流充分联动内街举办活动;为提高金街商业休闲氛围,而在路中设置休闲桌椅;对装修中的店面设置统一的围挡,既不干扰到其它店,同时也增强了美观性。此外,特别支持商户对店招进行个性化设计,个性的串联使得整条街更具个性风情,而今金凤金街已经成为许多儿童、婚纱摄影的取景点。
 
  绕开“头疼”老商圈,拥至万达金街
 
  在考察中笔者了解到,银川最繁华的老商圈是新华路,平时的人流量甚至比金凤万达广场周末的还要多,但奇怪的是商铺的租金竟与只开街三年的金凤万达金街相差无几。既然如此,商户们为何放弃老商圈,而选万达金街?
  其实存在新华路身上的问题是每个城市老商圈的通病。交通阻塞,的士都要绕路而行;低中高品牌档次参差不齐;由于自发形成的居多,缺乏统一的物业管理;还没开业盈利,动辄几十万的商铺转让费足以令人三思而行。
  而相比之下,作为银川首个集购物、娱乐、餐饮、休闲、居住、办公于一体的大型城市综合体项目,不仅大幅度地促进了金凤区商圈的升级换代,同时也填补了金凤区无大型商业中心的空白。加之两三年来的迅速发展,其商业前景被广泛看好。因此在大商业席位有限的情况下,金街顺理成章的成为众品牌,尤其是本土及自营品牌的培育场所。
  而且金凤万达广场力求打造一个以中高端、时尚娱乐为主的商业中心,定位清晰。550米长的金凤金街里各种业态品牌琳琅满目,且颇具格调和档次,同整条金街定位极为契合。而在此期间,万达商管的专业及用心,也让商户切实感受到了万达金街同其它商底、商业街的极大差别。
 
  潜力股,金街不是“多余的”
 
  或许在许多人看来,万达选择做金街,无非是想为自己的荷包再多捞点油水。但事实上金街对于万达来说是一个甜蜜的负担。做得好了,自然是喜闻乐见,可一旦做不好,就存在极大的风险性。那么万达为何一定要执意做金街,并对其尤为重视?
  在考察中笔者发现,从市场角度来看,市场需要金街这一商业形态。就以万达广场为例,其巨大的掘金价值让众品牌商家趋之若鹜,但毕竟席位有限,那么这些无缘进驻像万达广场这样实力平台的商家将如何自处?
  商底,还是传统的老商业街?无序、杂乱、品牌档次参差不齐等现实原因,让他们望而却步,而此时拥有专业化管理的万达金街正凸显了其存在的价值。从金凤金街对老商圈的冲击便可窥知一二。
  从万达角度来看,目前市场城市综合体层出不穷,购物商场百花齐放,如何提高自己的核心竞争力?在不久的将来金街或许就是另一个核心价值增长点。而眼下各地万达大商业及金街已经在业态上形成了有力的互补,极大地扩大了客群层次,“上见天光、下接地气”。
  万达可以摸索出订单式商业地产,为何就不可以做出一条金街模式。万达金街是在2010年左右集体面试,我们看到短短三年时间,通过各地金街不断地尝试和摸索,已经在逐步形成万达特有的成熟思维模式。
  德州万达广场60-100㎡德州金街铺王,紧邻17万㎡国际购物中心,开业后零距离承接购物中心带来的海量人潮,财富商机不可限量,最佳投资机会错过不再!