您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
德州开展无烟卫生计生机构创建活动
2016-03-24 09:05      来源:大众网       编辑:常建
  为巩固前期控烟工作成果,进一步推动全市卫生计生机构控烟工作全面展开,近日,德州市决定开展全市无烟卫生计生机构创建活动。
 
  本次活动面向全市各级卫生计生行政部门、综合医院、中医院、妇幼保健和计生服务机构、乡镇卫生院和社区卫生服务中心及市直、县直公共卫生机构开展。活动分自查阶段(3月1日—3月31日)、申报阶段(3月16日—3月31日)、评审阶段(4月1日—5月20日)、命名授牌阶段(5月底)。
  其中,评审阶段分为暗访阶段:市卫生计生委委托健康教育专业机构组成暗访考核组,由市健康教育所进行统一技术培训后,严格按照《无烟卫生计生机构暗访评分表》(附件3)内容,对申报的卫生计生单位进行不定时暗访,暗访结果以照片、录像资料及评分表为依据,得分占最终评审得分的60%;明查阶段:市卫生计生委组织相关专家,对通过暗访的申报单位逐一进行明查。明查采取查看资料和现场考核相结合的形式进行,明查阶段的得分占最终评审得分的40%。
  据介绍,市卫生计生委将组织专家对所有申报单位控烟工作每季度进行不定期抽查,抽查结果不达标的将给予全市通报批评;正式命名授牌的无烟卫生计生单位实行年度复审制度,复审不合格的单位将取消“无烟卫生计生单位”称号。