您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
德州一工人17楼坠落奇迹生还
2016-03-28 09:38      来源:德州晚报       编辑:常建
  3月27日,41岁的建筑工人王先生在某建筑工地施工时,不慎从17楼外部电梯坠落。幸运的是,他落地的地方土质松软,造成左腿胫腓骨开放骨折和腰椎轻微骨折,并没有生命危险。目前,王先生正在德州市中医院接受治疗。
 
 
  据了解,王先生是陵城区人。27日12时30分许,王先生不慎从17楼坠落,在救护车赶来之前,他坐在地上,没有人敢移动他。
 
  13时10分许,王先生被急救车送到医院救治。“从17楼坠落,竟然奇迹生还,真是奇迹!”医生发现,王先生除了左腿胫腓骨开放骨折,还有腰椎轻微骨折,全身检查后发现没有内脏损伤。
 
  记者来到医院采访时,王先生正在手术室接受治疗。医生说,如果楼层层高按2.5米计算,17层高足有42.5米,从这么高的地方坠落,为何还能保住性命?医生分析说,王先生身体健壮是重要原因。王先生能坐在地上,说明腰椎骨折的情况并不严重,腿部骨折是落地时巨大的冲击力造成的。此外,地上松软的土质,起到了缓冲的作用,这才保住了性命。