您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
齐河县房管中心圆满完成2016年廉租住房补贴年审工作
2016-04-12 16:34      来源: 大略网       编辑:范壮
 
 为提升廉租补贴保障工作水平,齐河县房管中心于2016年3月15日至3月26日对已纳入廉租住房保障的家庭开展了年度审核工作。
 
房管中心住房保障办工作人员按照《德州市廉租住房保障实施细则》及有关规定要求,下发了齐河县房产管理中心《关于开展2016年廉租补贴年审工作的通知》,本着廉租补贴保障对象如实申报家庭信息,社区居委会、街道办、民政、房管等多部门严格把关的原则,共对53户家庭逐一调查,详细查实每户的收入、住房、车辆及工商注册情况,通过严格的审核,最终37户家庭通过年审,11户因未参加年审,5户因收入、住房等其他原因不再符合今年廉租补贴要求的保障资格,按规定停发了上述16户的廉租补贴。至2016年4月,因不符合条件取消保障资格家庭共16户,目前在保家庭52户,其中今年新增15户。
 
廉租补贴保障年度审核工作,涉及到廉租补贴户的切身利益。房管中心对此项工作的高度重视,充分体现了对低收入住房困难家庭的关心和关注,从根本上保证了廉租住房保障的公平、公正。
 
通讯员:葛盼盼