您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
德州今年新开工棚户区改造46495套
2017-04-07 10:56      来源:大略网       编辑:范壮
    记者从住建部门获悉,2017年德州住房保障工作已经拉开序幕。
  今年,我市明确提出把征收拆迁工作纳入法治化轨道,通过“庭前调解”“判后答疑”等方式,为顺利推进房屋征迁提供司法保障。让群众深度参与项目推进、全程监督项目实施,组织群众代表参与项目前期调研、政策宣传、入户调查、问题解释、矛盾化解,最大程度争取群众的认可和支持。
 
  按照国家、省要求,2013年底前政府投资建设的公租房,2017年底前要完成分配90%;2014年政府投资建设的公租房,2017年底前要完成分配85%。企业自建的公租房,要完善与员工签订的各类分配协议(合同),进行台账式管理,并及时在当地住房保障主管部门备案。各县(市、区)要对历年来建设的公租房项目进行拉网式摸底排查,建立项目台账,对未分配项目制定抓竣工促入住的实施方案,明确目标和具体措施,及时分配入住,实行销号管理。同时,根据经济社会发展情况,及时修订申请准入条件,打破户籍限制,将外来务工人员、农业转移人口、新就业大学生等群体纳入保障范围,不断扩大住房保障覆盖面。敚斢氪送时,我市还将住房保障申请事项逐步纳入办事大厅统一受理,严格执行申请、审核、公示制度,实行保障房源、分配过程、分配结果“三公开”,主动接受群众、社会和媒体监督,做到严格准入、程序公正、过程透明,确保每一位困难群众都能平等参与申请和分配。加大租赁补贴发放工作力度,确保按期发放。通过政府网站和媒体,按规定公开并及时更新住房保障信息。
 
  此外,健全完善住房保障档案,建立定期复核机制和举报纠错机制,实施动态化管理,对公租房实行“阶梯租金”或“租补分离”等政策,及时清退不再符合条件家庭。加强保障房租售合同管理,规范配租、配售行为。制定出台保障性住房维修维护办法、物业管理办法等,通过政府直接管理、市场化专业管理、住户自主管理等不同模式,形成可持续的运营管理机制。
 
  今年全市新开工棚户区改造46495套;
 
  基本建成棚户区改造安置房14000套、公共租赁住房1000套;
 
  新增租赁住房补贴210户;
 
  2013年底前政府投资开工建设的公租房,2017年底前应分配数不少于1512套;
 
 
 
  2014年开工建设的公租房,2017年底前应分配数不少于1804套。