您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
天衢街道积极推进被征地农民参加养老保险工作
2017-07-24 10:22      来源:大众网       编辑:常建
  为维护被征地农民根本利益,全面落实被征地农民社会保障政策,提高被征地农民养老保障水平,按照《山东省被征地农民参加居民基本养老保险费办法》要求,德城区天衢街道积极推进被征地农民参加养老保险工作,截至目前,共为620名农民新办理居民基本养老保险。
 
  天衢街道共有25个村(居),目前已有9个村(居)提前完成被征地农民养老保险方案及参保人员名单公示工作,剩余村(居)正在按进度有序进行之中。为让村民更好地了解政策,天衢街道人社所按照上级要求,通过宣传栏、村喇叭等形式将通知下发到村委会,前来街道便民服务大厅咨询养老保险、办理基本养老保险业务的村民络绎不绝。
  下一步,天衢街道人社所将切实履行业务指导职责,再接再厉,稳步推进,确保顺利完成任务,保障被征地农民合法权益,使他们老有所养、安享晚年。