您的当前位置:  首页 >> 资讯>> 德州房产楼市
2017年市级花园式单位(小区)评选结果揭晓 看看你的小区入选了吗?
2017-08-17 10:18      来源:大略网       编辑:常建
  你所在的单位是花园式单位吗?您住的小区是花园式小区吗?8月15日,2017年市级花园式单位(小区)评选结果揭晓,10家单位、28个小区榜上有名。至此,全市市级花园式单位(小区)总数达到395家。
 
  “市级花园式单位(小区)两年评选一次,制定创建方案并实施1年以上的、自查认为达标的单位或小区均可申报。今年全市共有43家申报。 ”市城管执法局市政科科长田冰介绍,为进一步推动“生态美市”建设,提升城市绿化水平,改善生态环境,今年7月份,市城管执法局开展了2017年市级花园式单位(小区)评选工作。
  评选有硬杠杠,对绿化面积、绿地率、绿化制度等都有明确规定,比如,花园式单位用地面积一般不小于3000平方米,绿化面积占比要超过三分之一,绿化覆盖率不低于40%;摆放盆花的办公室比例不低于80%等。花园式小区占地面积一般不小于1万平方米,小区绿化覆盖率不低于40%,户均占有小区公共绿地面积不小于3平方米;居民家庭积极开展庭院、阳台和室内养花植绿的家庭绿化美化活动,家庭养花普及率达到80%以上等。
  7月底,6名绿化专家对申报单位(小区)进行了现场评估。其中38家达标,还有5家存在绿化面积不足、管理混乱等问题,未通过审核。
  同时,市级花园式单位(小区)实行复查制动态管理,对已命名的,由市城管执法局组织随机抽查,复查合格的,保留其称号,不合格的,给予警告,并限期整改。整改仍不合格的,撤销其称号。
 
10家市级花园式单位
禹城市职业教育中心学校
山东禹王生态食业有限公司
山东乐家客食品有限公司
山东宝莲华学校
临邑师范附属小学崇文校区
平原县第一实验小学
平原县气象局
夏津县城市管理行政执法局
庆云县第一中学
庆云县金书小学
28个市级花园式小区
德城区:帝景苑、聚秀城
 
乐陵市:鲁班·御景龙山、澳林·中央世纪城、星光城
宁津县:香榭丽小镇、阳光巴厘岛、海天阳光城、锦绣华庭、天工花园
齐河县:绿城·百合新城桂花园、绿岛华府
临邑县:盛世家园、龙腾华府一期
平原县:星空·喜园、红运花园、新都御景小区
武城县:玲珑小区
夏津县:荣兆·锦宸小区、四季城、德兴·翰林苑
庆云县:恒信绿城小区、丽景城
德州经济技术开发区:东海香港城、绿城·百合花园、泰和名仕港
德州运河经济开发区:阳光99小区、金湖湾