您的当前位置:  首页 >> 互动>> 帮你选房
买新房还是二手房?
2015-05-20 10:15      来源:大略网       编辑:刘振
  央行降息、公积金调整 刺激楼市成交上涨
  营业税5改2带火二手房市场
  买新房还是二手房?
  楼市风向标正在关注。
  今年新年伊始,各种利好楼市的政策就接二连三的出台,首先是央行降息0.25个百分点,银行将增加贷款额度,首套房的利率折扣将明显增加。对于购房者来说,这种直接的信贷刺激影响非常大。
  其次是住房公积金方面,调整后,使用公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

 
  这些政策的出台对购房者来说无疑是一个好消息。房产分析师算了一笔帐,以贷款100万、20年来计算,购房者每月可以减少月供144元,合计20年可以减少3.46万的利息支出,那么此时购买新房划算不划算?德州的新房成交量如何,新房有哪些优点呢?
 
  【采访置业顾问】

 
  一些政策的推出,咱们这个楼盘卖的非常好,新房和二手房的优势是这样的,新房的可选择空间比较大,无论面积还是楼层普遍都有,可以随便挑选,贷款只需首付30%,投资相对较少,新房子是新时代的产物,后期的绿化还有配套设施都会比二手房更全面。
 
  从售楼中心我们了解到,新政后德州新房的成交量有所上升,3月30号,中央发布楼市“3·30新政”,二套房首付降至四成,营业税免征年限由五年改为两年。也就是说,如果您交易的房源在两年以上,但是不满五年的话,在新政实施前,要缴纳百分之5.6的营业税,如今,这部分钱被免掉了,这一利好政策的实施,对二手房市场会有哪些影响,那么购买二手房需要注意哪些问题,有哪些好处呢?
 
  【采访业内人士 郑健】

 
  房产利好政策的陆续出台,刺激了房产的消费,使成交量有所上升,大家购买二手房的时候要注意房产是否有在银行抵押,查看一看房产是否有被冻结的情况,保证产权清晰。二手房在购买的时候有很多自身的优势,现房交易对老百姓来说更加放心,办完过户手续就可以入住,自身小区景观的打造还有物业管理水平可以直观的体现,周边配套是否完善,也可以直观的感受到。
 
  通过以上内容,我们对于买房买新房和二手房都有哪些好处有了一个大致的了解,选位置 看地段 看配套 看质量等等。而地段对于一宗房地产项目十分重要,尤其是房产作为不可动的资产,所处地段对其使用和未来的保值、增值起着决定性的作用。无论买新房还是二手房区位是一个非常重要的因素。除此之外还有哪些需要注意的事项呢?

 
  无论外在的环境多么好,房屋格局也是选房的重中之重。看房屋本身的户型结构选择户型要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。同时还要注意各功能区应该是比较独立,并且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。
 
  对于新房的购买消费者,开发商一般将 “人车分流”作为楼盘的卖点,但是,这种方式造价相对较高,如果您选择,就要做好以后承担较高停车费用的心理准备。对于二手房的购买者,虽然可以直接感受小区的交通状况,但建议消费者,最好在早晚上下班的高峰期也对小区进行观察,以确定交通状况的通畅情况。了解了这么多,你是买新房还是买二手房呢?
 
  【采访市民】 买新房还是二手房?为什么?
  1. 买新房,新房装修比较方便,现在新房和二手房价钱差不多。

 
  2. 买新房,二手房别人住过感觉不太好。

 
  3. 一般愿意买新房,有些二手房年数比较久,所以自己住还是买新房,或者建起来时间不久的二手房。

 
  4. 买新房,新房自己看着舒服,自己装房子
 
  房地产作为我国经济发展的重要支柱,一直以来,以其较长的产业链带动了相关产业的迅速发展,楼市的一举一动都会引起人们的广泛关注,在楼市发展的这十几年间,人们对于买房也变的越来越理性。是买新房好还是买二手房好,人们也都有着自己独特的见解。利好楼市的政策频繁出台,也展现了政府稳楼市的决心。
 
  今天的节目中我们为大家详细的介绍了新房和二手房的利弊,说了这么多,其实,我觉得不管是买新房还是二手房,没有最好,只有最合适,在利好政策接连出台的今年,有许多购房者选择了观望态度,大多希望房价降一降再出手,对于刚需购房者来说,持币观望不是一个太好的选择,房屋价值会跟随着市场的变化而变化,所以不要考虑房价到底是涨还是跌,有合适的房子,就出手吧。